Herzlich willkommen

Auf diesen Seiten möchten wir Sie über die Aktivitäten des Bonner Agrar- und Ernährungsnetzwerkes (BAEN) informieren.

Dekanat der Landwirtschaftlichen Fakultät

Die Bundesstadt Bonn hat sich unter Mitwirkung der Universität Bonn in den vergangenen Jahren zu einem Zentrum internationaler Kooperation und Vernetzung entwickelt.

Thematische Schwerpunkte des neuen politischen Bonns liegen in den Bereichen Umwelt, Entwicklung und Gesundheit.

Durch die Zusammenführung der Institutionen und Organisationen von Verwaltung-, Wirtschaft und Forschung im Agrar- und Ernährungsbereich soll die Zusammenarbeit noch effizienter gestaltet werden.

Ziel des Bonner Agrar- und Ernährungsnetzwerkes ist die Zusammenführung der Akteure, die im Bereich der Agrar- und Ernährungswirtschaft tätig sind. Hierzu bedarf es der Kenntnis der Aufgaben der verschiedenen Organisationen und Institutionen aus diesem Bereich.

Langfristiges Ziel ist die inhaltliche und strukturelle Weiterentwicklung der Agar- und Ernährungsforschung und -wirtschaft in der Region Bonn zur Sicherung und weiteren Verbesserung der Leistungsfähigkeit.

Angesprochen werden staatliche Institutionen, Fachgesellschaften, Interessenverbände, Forschungseinrichtungen und Forschungskooperationen, Wirtschaftsunternehmen, Presse- und Informationsdienste.