One Two
Veröffentlichungen
  • Stefanie Bröring, Sukhada Khedkar (forthcoming): Regulatory compliance and company strategies: The case of the Nutrition and Health Claims Regulation (EC) No. 1924/2006. Governing food law with Economics (working title).
  • Wensing, J., Bröring, S. (forthcoming) Functional Ingredients: Market Research. Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology.
  • Tiso, T., Thies, S., Müller, M., Tsvetanova, L., Carraresi, L., Bröring, S., Jaeger, K-E., Blank, L.M. (2017): Rhamnolipids: Production, Performance, and Application, in Consequences of Microbial Interactions with Hydrocarbons, Oils, and Lipids: Production of Fuels and Chemicals (Edited by Sang Yup Lee): pp. 1-37, Springer International Publishing, Link.

  • Khedkar, S., Ciliberti, S., Bröring, S., (2016): "The EU health claims regulation: implications for innovation in the EU food sector", British Food Journal, Vol. 118 Iss: 11, pp. 2647 – 2665, Link.

  • Ciliberti, S., Carraresi, L., Bröring S., (2016): “External knowledge sources as drivers for cross-industry innovation in the Italian food sector: does company size matter?”, International Food and Agribusiness Management Review, 19(3): 77-98, Link.

  • Bröring, S., Khedkar, S., Ciliberti, S. (2016): Reviewing the Nutrition and Health Claims Regulation (EC) No. 1924/2006: What do we know about its challenges and potential impact on innovation?, International Journal of Food Sciences and Nutrition: 1-9, Link.
  • Bornkessel, Sabine; Bröring, Stefanie and Omta, (SWF) Onno (2016)
    Cross-industry collaborations in the convergence area of functional foods,
    in: International Food and Agribusiness Management Review, Vol. 19 (2)
  • Ciliberti, S., Carraresi, L., Bröring, S. (2016): Drivers of innovation in Italy: food versus pharmaceutical industry, British Food Journal 118(6): 1292-1316Link.

 

 
Sie sind hier: Startseite Lehre abgeschlossene Abschlussarbeiten

Abschlussarbeiten an der Hochschule Osnabrück

Masterarbeiten

Studierende Projekttitel Praxispartner
Christina Mintgen Evaluierung funktionaler Lebensmittel-Inhaltsstoffe entlang der Dimensionen, Markt, Regulation und Technologie StratumNutrition/Novus International, St. Louis. U.S.
Mariella Mikolajczak Seniorenmarketing: Chancen und Risiken für die Lebensmittelindustrie apetito AG
Marion Hartong Functional food ingredients Vital Solutions

Bachelorarbeiten

Studierende Projekttitel Praxispartner
Simone Hofschröer Bacteriocin producing Bifidobacteria and Introduction into Cloning Teagasc - Food Research Centre
Bernhard Pfirschke Patentstruktur innerhalb von natürlichen Süßungsmitteln Pfeifer & Langen
Maike Lange Darstellung und Bewertung der ergänzenden Qualitätsmanagementanforderungen des IFS Food Standards Version 6.0 und dessen Umsetzung am Fallbeispiel des Unternehmens RUF RUF Lebensmittelwerk KG
Julian Witt Aronia Extrakt - Evaluierung als funktionaler Inhaltsstoff Symrise
Nadine Wessel Prozessorientierte Kosten / Nutzenanalyse eines betriebsinternen mikrobiologischen Labors im Vergleich mit externen Laboratorien der Lebensmittelindustrie apetito AG
Julia Scholz Entwicklung einer Kundenzufriedenheitsanalyse DIE RÄUCHEREI GmbH & Co. KG
Irina Tschusov Food Defense – Maßnahme zur Krisenprävention im Falle einer vorsätzlichen Lebensmittelkontamination mit Umsetzung bei der Firma HEIDEMARK Mästerkreis GmbH & Co. KG HEIDEMARK Mästerkreis GmbH & Co. KG
Ines Osthoff Strukturanalyse des deutschen Rohstoffmarktes hinsichtlich ihrer Zertifizierungen KRÖNER-STÄRKE - Hermann Kröner GmbH
Sylwia Paris Analyse des Optimierungspotenzials durch Kundenbindung in mittelständigen Unternehmen der Lebensmittelindustrie unter besonderer Berücksichtigung des Qualitätsmanagementssystems und einer möglichen IFS Zertifizierung T1 Fleischwaren
Tassilo Schwarz Markt- und Wettbewerbsanalyse des Segments für Backmischungen zur Erarbeitung einer Markteintrittsstrategie für die CONDETTA GmbH&Co KG CONDETTA GmbH&Co KG
Julia Hoffmann Ist-Analyse direkter Umweltaspekte zur Vorbereitung einer Umweltzertifizierung im Unternehmen Rümke Westfälisches Spezialitätenhaus GmbH Rümke Westfälisches Spezialitätenhaus GmbH
Andre Bollhorst Entwicklung von Tiefkühl-Würzkomponenten und Analyse der Neuproduktentwicklung am Beispiel des Stage-Gate-Modells apetito AG

 

Artikelaktionen
Benutzerspezifische Werkzeuge