One Two
Veröffentlichungen
  • Baum, C. M., Gross, C. (2017): Developing behavior-informed strategies for climate and sustainability policy.Journal of Bioeconomics Special Issue “Transition to Sustainable Economy” 19(1)53-95.
  • Borge, L., Bröring, S. (2017): Exploring effectiveness of technology transfer in interdisciplinary settings- The case of the bioeconomyCreativity and Innovation Management Journal.
  • Bröring, S., Wensing, J. (2017): Functional Ingredients: Market Research. (forthcoming), in: Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology.
  • Butkowski, O., Pakseresht, A., Lagerkvist, C., Bröring, S. (2017): Debunking the Myth of General Consumer Rejection of Green Genetic Engineering: Empirical Evidence from Germany.International Journal of Consumer Studies.
  • Berg, S., Kircher, M., Preschitschek, N., Bröring, S., Schurr, U. (2017): Die Bioökonomie als Kreislauf und Verbundsystem, in: Pietzsch, J Bioökonomie für Einsteiger141-160Springer Spektrum.
  • Bröring, S., Baum, C. M., Butkowski, O., Kircher, M. (2017): Kriterien für den Erfolg der Bioökonomie., in: In J. Pietszch (Ed.), Bioökonomie für Einsteiger161-177Springer Spektrum.
  • Tiso, T., Thies, S., Müller, M., Tsvetanova, L., Carraresi, L., Bröring, S., Jaeger, K.-E., Blank, L. M. (2017): Rhamnolipids: Production, Performance, and Application, in Consequences of Microbial Interactions with Hydrocarbons, Oils, and Lipids: Production of Fuels and Chemicals (Edited by Sang Yup Lee)1-37Springer International PublishingLink.

 

 
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Abschlussarbeiten an der Hochschule Osnabrück

Masterarbeiten

Studierende Projekttitel Praxispartner
Christina Mintgen Evaluierung funktionaler Lebensmittel-Inhaltsstoffe entlang der Dimensionen, Markt, Regulation und Technologie StratumNutrition/Novus International, St. Louis. U.S.
Mariella Mikolajczak Seniorenmarketing: Chancen und Risiken für die Lebensmittelindustrie apetito AG
Marion Hartong Functional food ingredients Vital Solutions

Bachelorarbeiten

Studierende Projekttitel Praxispartner
Simone Hofschröer Bacteriocin producing Bifidobacteria and Introduction into Cloning Teagasc - Food Research Centre
Bernhard Pfirschke Patentstruktur innerhalb von natürlichen Süßungsmitteln Pfeifer & Langen
Maike Lange Darstellung und Bewertung der ergänzenden Qualitätsmanagementanforderungen des IFS Food Standards Version 6.0 und dessen Umsetzung am Fallbeispiel des Unternehmens RUF RUF Lebensmittelwerk KG
Julian Witt Aronia Extrakt - Evaluierung als funktionaler Inhaltsstoff Symrise
Nadine Wessel Prozessorientierte Kosten / Nutzenanalyse eines betriebsinternen mikrobiologischen Labors im Vergleich mit externen Laboratorien der Lebensmittelindustrie apetito AG
Julia Scholz Entwicklung einer Kundenzufriedenheitsanalyse DIE RÄUCHEREI GmbH & Co. KG
Irina Tschusov Food Defense – Maßnahme zur Krisenprävention im Falle einer vorsätzlichen Lebensmittelkontamination mit Umsetzung bei der Firma HEIDEMARK Mästerkreis GmbH & Co. KG HEIDEMARK Mästerkreis GmbH & Co. KG
Ines Osthoff Strukturanalyse des deutschen Rohstoffmarktes hinsichtlich ihrer Zertifizierungen KRÖNER-STÄRKE - Hermann Kröner GmbH
Sylwia Paris Analyse des Optimierungspotenzials durch Kundenbindung in mittelständigen Unternehmen der Lebensmittelindustrie unter besonderer Berücksichtigung des Qualitätsmanagementssystems und einer möglichen IFS Zertifizierung T1 Fleischwaren
Tassilo Schwarz Markt- und Wettbewerbsanalyse des Segments für Backmischungen zur Erarbeitung einer Markteintrittsstrategie für die CONDETTA GmbH&Co KG CONDETTA GmbH&Co KG
Julia Hoffmann Ist-Analyse direkter Umweltaspekte zur Vorbereitung einer Umweltzertifizierung im Unternehmen Rümke Westfälisches Spezialitätenhaus GmbH Rümke Westfälisches Spezialitätenhaus GmbH
Andre Bollhorst Entwicklung von Tiefkühl-Würzkomponenten und Analyse der Neuproduktentwicklung am Beispiel des Stage-Gate-Modells apetito AG

 

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