One Two
Veröffentlichungen
  • Stefanie Bröring, Sukhada Khedkar (forthcoming): Regulatory compliance and company strategies: The case of the Nutrition and Health Claims Regulation (EC) No. 1924/2006. Governing food law with Economics (working title).
  • Wensing, J., Bröring, S. (forthcoming) Functional Ingredients: Market Research. Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology.
  • Tiso, T., Thies, S., Müller, M., Tsvetanova, L., Carraresi, L., Bröring, S., Jaeger, K-E., Blank, L.M. (2017): Rhamnolipids: Production, Performance, and Application, in Consequences of Microbial Interactions with Hydrocarbons, Oils, and Lipids: Production of Fuels and Chemicals (Edited by Sang Yup Lee): pp. 1-37, Springer International Publishing, Link.

  • Khedkar, S., Ciliberti, S., Bröring, S., (2016): "The EU health claims regulation: implications for innovation in the EU food sector", British Food Journal, Vol. 118 Iss: 11, pp. 2647 – 2665, Link.

  • Ciliberti, S., Carraresi, L., Bröring S., (2016): “External knowledge sources as drivers for cross-industry innovation in the Italian food sector: does company size matter?”, International Food and Agribusiness Management Review, 19(3): 77-98, Link.

  • Bröring, S., Khedkar, S., Ciliberti, S. (2016): Reviewing the Nutrition and Health Claims Regulation (EC) No. 1924/2006: What do we know about its challenges and potential impact on innovation?, International Journal of Food Sciences and Nutrition: 1-9, Link.
  • Bornkessel, Sabine; Bröring, Stefanie and Omta, (SWF) Onno (2016)
    Cross-industry collaborations in the convergence area of functional foods,
    in: International Food and Agribusiness Management Review, Vol. 19 (2)
  • Ciliberti, S., Carraresi, L., Bröring, S. (2016): Drivers of innovation in Italy: food versus pharmaceutical industry, British Food Journal 118(6): 1292-1316Link.

 

 
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Umfrage für Unternehmen

Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben (EG)
1924/2006: Auswirkungen auf die Innovation

 

Die Verordnung über die nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben legt aufeinander abgestimmte EU-Regeln zur Nutzung von nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben bei Lebensmitteln fest. Zur Markteinführung bedarf es einer Genehmigung, bei der alle Forderungen von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) wissenschaftlich überprüft und erwiesen werden. Unter anderem besteht eines der Ziele dieser Verordnung darin, die Innovation im europäischen Lebensmittelsektor zu fördern.

Die Universität Bonn führt aktuell eine empirische Studie durch, die den Einfluss der europäischen Verordnung über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben auf die Innovation im Lebensmittelsektor untersucht. Zu diesem Ziel wurden alle Akteure im europäischen Lebensmittelsektor gebeten Hilfe zu leisten und die Online-Erhebung auszufüllen.
Die vollständigen Informationen zur Umfrage sind bis zum 15. September unter folgendem Link einsehbar:

https://www.soscisurvey.de/nhcrinnovation/

Unsere Befragung ist anonym und wird ausschließlich für akademische Zwecke verwendet. Die Umfrage beansprucht nicht mehr als 10 – 15 Minuten. Wenn Sie die Ergebnisse der Studie gerne einsehen möchten, dann kontaktieren Sie uns bitte unter folgender E-mail:

impactNHCR@ilr.uni-bonn.de       

Für jede erhaltene Meinung/Ansicht sind wir sehr dankbar!
Vielen Dank!
 

 

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