Sie sind hier: Startseite Internationales ERASMUS Staff Mobility Aktuelles

Dozentenaustausch an der Partnerhochschule Valencia

Unsere Partnerhochschule in Valencia läd Sie ganz herzlich zu einem Gastaufenthalt in nächsten Wintersemester 12/13 ein. Die Reise kann im Rahmen der ERASMUS-Dozentenmobilität 2012-2013 finanziert werden.

Nachfolgend finden Sie das Anschreiben sowie weiteres Informationsmaterial und eine Übersicht.

Bei Fragen oder Interesse stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

DAAD - Summer Schools im Ausland

Das Programm richtet sich an deutsche Hochschulen, die qualitativ hochwertige Summer Schools im Ausland anbieten, um das Interesse am Hochschulstandort Deutschland zu fördern und dessen Attraktivität sichtbar zu machen.

Bewerben können sich einzelne Hochschulen bzw. deren Fachbereiche, Institute sowie Hochschulkonsortien, die eine Summer School kooperativ veranstalten.

Förderungsfähig sind alle Ausgaben, die durch die Planung, Vorbereitung, Werbung, Durchführung und Evaluation der Summer School entstehen. Im Wesentlichen handelt es sich dabei um Ausgaben für

• Reisen der Dozenten an die Partnerhochschule
  • Sachmittel (Werbung, Material, Honorare, lokale Kosten und dergl.)

Bewerbungsdeadline ist der 26. September 2011.

Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Seiten des DAAD

5th International Meeting 2011 of ERASMUS-coordinators, partners and friends of the University College of Teacher Education Pädagogische Hochschule Kärnten / Viktor Frankl Hochschule

Die Pädagogische Hochschule Kärnten/ Viktor Frankl Hochschule lädt vom 14. bis 18. November 2011 zum fünften internationalen Treffen für Erasmus-Koordinatoren, Partner und Freunde in Klagenfurt ein.

Teil des Programms ist ein grenzüberschreitendes Treffen an der University of Rijeka (CR) sowie eine Sight-Seeing Tour durch Ljubljana (SI) in Zusammenarbeit mit der University of Koper (SI).

Bewerbungsdeadline ist der 27. September 2011