One Two
Kontakt

Studienberatung

Herr Stephan Ebbers

Mail: elw@lwf.uni-bonn.de

Tel.: 0228 / 73 - 7091

Meckenheimer Allee 174

53115 Bonn

Sprechzeiten: Di + Do 9-12 Uhr und nach Vereinbarung

 

Prüfungsangelegenheiten

Studierende mit Anfangsbuchstaben der Nachnamen A-L:

Herr Roland Ostwald

Tel.: 0228 / 73 - 3581

 

Studierende mit Anfangsbuchstaben der Nachnamen M-Z:

Frau Ute Müßeler

Tel.: 0228 / 73 - 6364

 

Mail: pruefamt-bsc@lwf.uni-bonn.de

Fax: 0228 / 73 - 2140

Meckenheimer Allee 174

53115 Bonn

Sprechzeiten: Di + Do 9-12 Uhr und nach Vereinbarung

 
Sie sind hier: Startseite Studium B.Sc. Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften Tätigkeitsfelder

Tätigkeitsfelder

Sie interessieren sich für die Tätigkeitsfelder/ Berufsaussichten? Dann können Sie die nachfolgende Übersicht zur Orientierung nutzen.

Das Studium der Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften soll durch eine berufsfeldorientierte Ausbildung mit individueller und schwerpunktorientierter Studiengestaltung und Ergänzung durch Zusatzqualifikationen für folgende Berufsfelder qualifizieren:

  • Tätigkeiten (Vertrieb, Marketing, Produktion) bei Unternehmen der Gemeinschaftsverpflegung (Catering, Krankenhäuser) und der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Informations- und Beratungstätigkeit in der Ernährungswirtschaft, bei Verbraucherverbänden, staatlichen und kommunalen Beratungsstellen im Gesundheitswesen
  • Unterrichts- und Weiterbildungstätigkeit in Einrichtungen der Erwachsenenbildung, in Krankenhäusern, in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • journalistische Tätigkeiten in wissenschaftlichen Verlagen
  • PR- und Werbeagenturen
  • Forschung und Wissenschaft
  • Qualitätsmanagement in der Lebensmittel- und Hausgeräteindustrie
  • Produktentwicklung und Technik von Lebensmittelunternehmen

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über den BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

Artikelaktionen