One Two
Kontakt

Studienberatung

Herr Stephan Ebbers

Mail: elw@lwf.uni-bonn.de

Tel.: 0228 / 73 - 7091

Meckenheimer Allee 174

53115 Bonn

Sprechzeiten: Di + Do 9-12 Uhr und nach Vereinbarung

 

Prüfungsangelegenheiten

Frau Rosemarie Hoffmann

Mail: pruefamt-msc@lwf.uni-bonn.de

Tel.: 0228 / 73 - 3125

Fax: 0228 / 73 - 7756

Meckenheimer Allee 174

53115 Bonn

Sprechzeiten: Di + Do 9-12 Uhr und nach Vereinbarung

 
Sie sind hier: Startseite Studium M.Sc. Lebensmitteltechnologie Tätigkeitsfelder

Tätigkeitsfelder

Für die Erstellung der nachfolgenden Listen möglicher Berufsfelder wurden Erhebungen von Berufsverbänden (z.B. Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen, GDL), die Erfahrungen der Lehrenden und die Befragung von Arbeitgebern berücksichtigt.

  • Nationale/Internationale Tätigkeit in Forschung und Lehre (Universitäten, Fachhochschulen, außeruniversitären Forschungseinrichtungen).
  • Leitende Position in Forschung und Entwicklung international vernetzter Unternehmen.
  • Leitende Position in der Produkt- bzw. Prozessentwicklung und Produktion in Unternehmen der Lebensmittelbranche.
  • Verantwortliche Tätigkeit im Bereich des Anlagenbaues und der Geräteherstellung für die Lebensmittelverarbeitung.

 

Weitergehende Informationen erhalten Sie auch über die Berufsverbände Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen (GDL) und BerufsVerband Oecotrophologie e.V. (VDOE).

Artikelaktionen